中华人民共和国驻拉脱维亚共和国大使馆经济商务处

Economic and Commercial Office of the Embassy of the People's Republic of China in Latvia

首页>对外活动

来源: 类型:

孙金焕经济商务参赞出席拉脱维亚陈氏太极拳海外培训班开班仪式

9月6日,由商务部主办,河南工业大学承办的拉脱维亚陈氏太极拳海外培训班线上开班。驻拉脱维亚大使馆经济商务参赞孙金焕出席开班仪式并致辞。河南省商务厅、河南工业大学、拉脱维亚运动武术协会及参训师生代表等20余人参加活动。

孙金焕表示,2019年以来,拉脱维亚少林武术与陈氏太极拳研修班/海外研修班相继在郑州和里加成功举办,培训效果有目共睹。今年,尽管研修班以线上方式举办,但仍然吸引了37名学员踊跃参加,希望所有学员能够寓学于乐,强健体魄,陶冶身心,充实生活,体验中国文化,同时,借助培训班的平台不断推动中拉两国人民间友好交往。

拉脱维亚运动武术协会代表Roman表示,感谢中方举办此次培训班,课程设置丰富合理,协会将继续致力于太极武术推广传播,不断推动中拉人文交流。

本次研修班为期50天,课程设置有武术基本功、武术基本手型、步型、腿法、空翻、拳腿法组合,陈氏太极拳基本功解析、陈氏太极拳的起源与发展等。